Welche Auswirkungen hat der Leidensweg und die Auferstehung Jesu heute für mich? Was hat dieser Weg Jesu heute mit mir zu tun? Aus dieser Auseinandersetzung ist die Idee entstanden einen Kreuzweg selbst zu entwickeln. Acht Station aus dem Leidensweg Jesu entstehen in der Jugendkirche Alle Stationen schlagen die Jugendlichen eine Brücke von den Ereignissen vor 2000 Jahren zur Gegenwart eines jeden einzelnen Besuchers. Eine Aktualisierung in die Lebenswelt der Jugendlichen. Diese Ausstellung macht die beste Botschaft der Welt mit allen Sinnen erlebbar. Sie hören und sehen, fühlen, schmecken und riechen, was vor gut 2000 Jahren geschehen ist.

Buchen Sie für Ihre Schulklasse, Religionsgruppe, Firmkurs o Ä. eine 90minütige Führung. Aber nicht nur für Jugendliche und Schüler ist diese Ausstellung gedacht. Auch die vielen Erwachsenengruppen (KFD, Kolping, Bibelkreise…) unserer Pfarrgemeinde sind herzlich eingeladen!